본문 바로가기
리뷰갤러리

네스프레소 리미티드2019, 카페 베네치아

작성일 19-02-19 22:15

페이지 정보

작성자주호맘   조회 4,175회   댓글 0건

본문

네스프레소 리미티드 커피캡슐 CAFE ISTANBUL & CAFFE VENEZIA

지난번 한정판, 파리지엥 시리즈가 꽤나 맛이 좋았어요. 그래서 그런지 한정판이 일찍 매진되었더라구요.

개인적인 생각이지만, 네스프레소가 한정판 시리즈에 꽤나 공을 들이는 것 같아요. 몇년전만해도 한정판은 생각보다 맛이 없었는데... 작년 봄에 나온것부터 한정판들이 맛이 좋더라구요.

이번에 새로 나온것은 <카페 베니치아>,<카페 이스탄불>이에요.

맛이 너무 궁금해서 직구했지요~*^^*

한정판으로 나온 <CAFE ISTANBUL>, <CAFFE VENEZIA> 에요. 두개가 하나의 세트로 구성되어 있어요.

어떤맛인지 정말 궁금해요. 요즘 나오는 네스프레소의 한정판들은 꽤나 맛이 좋더라구요.

카페 베네치아 CAFFE VENEZIA 

향긋한 맛이 나는 에티오피아 Harrar의 커피와 인도의 Arabica가 블랜딩한 커피라고 하네요.

과일향과 은은한 로스팅향, 야생 꽃향이 어우러져 복합적인 풍미가 난다고 되어 있네요.

우선, 직접마셔보니

강도가 7이라고 하는데도 맛이 부드러워 그런가 진한 느낌이 들지 않아요.

전 보텅 아메리카노로 연하게 마시는 편인데 평상시처럼 마시니 '연하구나'라는 느낌이 들었어요.

진하게 마시면 로스팅향과 과일향이 더 많이 느껴져서 좋을 듯해요.

진하게 마셔도 무겁지 않아서 진하게 에스프레소로 마시면 훨씬 좋겠다라는 느낌이 들었어요.

표시된 강도보다 부드러워요.

신맛도 쓴맛도 약하고, 대신 바디감과 로스팅향이 묵직해요.

진하게 에스프레소로 먹으면풍부한 크레마와 함께 로스팅향이 강하게 느껴져요.

제가 커피를 좋아하는 것과 같네요.

커피를 내리는 것도, 커피를 마실때 생각이 명확해지거든요.

생각을 많은 편인 저에게는 그 생각들의 길라잡이가 필요해요.

커피가 그 길라잡이역할을 해주는 경우가 많아요.

페이지 정보

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

상품 검색

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

제이플레이스 정보

본 사이트는 미국에서 판매,배송,운영이 되는 몰로써 미국 및 월드와이드 한국어 사용자를 위한 쇼핑몰입니다.
모든 법적책임은 미국 현지법률에 의한 적용을 받습니다.
상호: JPLACE,INC. 미국사업장: 1000 E. DEL AMO BLVD., CARSON, CA 90746

한국 내 소비자보호를 위한 사업자정보를 제공합니다.
상호명. (주)데이터스퀘어
주소. 서울시 영등포구 영중로 140 드림프라자5층
사업자 등록번호. 107-87-98918 / 대표. 심형용 / 전화. 070-7302-6869 
통신판매업신고번호. 제2015-서울영등포-0241호 개인정보관리책임자. 심형용